30 октября 2011 / gastronom

Жареная утка с соусом порто

Жареная утка с соусом порто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом примерно 2 кг
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • соевый соус – 0,3 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухой тимьян – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
Для соуса:
  • куриный бульон – 1 стакан
  • красный портвейн – 1 стакан
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная утка с соусом порто. Шаг 1
Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
Шаг 2
Жареная утка с соусом порто. Шаг 2
Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
Шаг 3
Жареная утка с соусом порто. Шаг 3
В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
Шаг 4
Жареная утка с соусом порто. Шаг 4
Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
Шаг 5
Жареная утка с соусом порто. Шаг 5
Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Шаг 6
Жареная утка с соусом порто. Шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком. Рецепты Курица целиком. Рецепты

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев