
Ниже мы поделимся рецептом и расскажем, как вкусно запечь утку с медом и китайской приправой «5 специй» — такую приправу очень просто приготовить самостоятельно. Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч лет. С точки зрения кулинарии, как и многих других сфер жизни, они очень преуспели. В известной пряной смеси, популярность которой давно перешагнула границы Китая, соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. Используют эту смесь в основном для того, чтобы приправить жирное мясо или птицу. Но и в супах, и даже с лапшой она чрезвычайно хороша. Только не кладите много — чаще всего достаточно щепотки.
Шаг 1
Для смеси "5 специй" разломайте коричные палочки на небольшие кусочки. Положите все ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Отложите 1 ч.л. смеси для утки.
Шаг 2
Утку положите в дуршлаг и облейте, переворачивая, большим количеством кипятка. Обсушите, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите солью и вином. Наденьте утку на бутылку и поставьте в холодильник на 8 ч (если утка не влезает, хотя ради этого можно снять полку, просто положите ее в дуршлаг и переворачивайте время от времени, чтобы кожа сохла равномерно). Под утку в любом случае нужно подложить несколько слоев бумажных полотенец или подставить миску.
Шаг 3
Зеленый лук и имбирь нарежьте тонко. Положите внутрь утки половину чайной ложки смеси "5 специй", лук и имбирь, скрепите отверстие зубочистками или зашейте. Оставшейся смесью специй натрите кожу утки и верните ее в холодильник в дуршлаге на 8 ч, время от времени переворачивая.
Шаг 4
Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Нагрейте мед настолько, чтобы его легко было смешать с соевым соусом. Снимите с утки фольгу, смажьте ее со всех сторон медом с соевым соусом и верните на решетку в противне, увеличив температуру духовки до 200 °С. Готовьте 30-40 мин., поливая выделившимся соком через каждые 10 мин.
Шаг 5
Готовую утку выньте из духовки и дайте ей постоять 20 мин. Прямо на столе срезайте мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки и подавайте с готовым китайским соусом хойсин или запеченным грушево-медовым чатни с гвоздикой.
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
ГРУППА
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. А мы прибавили еще и текстуру – хрустящие водяные каштаны в качестве начинки.

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Пока нет комментариев