23 апреля 2011 / gastronom

Утка с куриной начинкой и виноградом

Утка с куриной начинкой и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • щепотка сушеного тимьяна
  • зеленый виноград без косточек – 250 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • печень куриная – 150 г
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • курица (филе) – 100 г
  • утиная тушка – 1,8-2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с куриной начинкой и виноградом. Шаг 1
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, 6 мин. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы.
Шаг 2
Утка с куриной начинкой и виноградом. Шаг 2
Переложить массу в миску. Яйцо слегка взбить. Куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо и филе в миску к измельченной печенке. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Шаг 3
Утка с куриной начинкой и виноградом. Шаг 3
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Переложить начинку в кулинарный мешок с широкой насадкой. Наполнить утку подготовленной смесью.
Шаг 4
Утка с куриной начинкой и виноградом. Шаг 4
Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками, ножки и гузку плотно связать бечевкой. Поместить утку в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200°C духовке 2–2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир.
Шаг 5
Утка с куриной начинкой и виноградом. Шаг 5
Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино. Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4–5 мин.
Шаг 6
Утка с куриной начинкой и виноградом. Шаг 6
Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 мин. Подавать утку с соусом и виноградом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с виноградом легко Курица с виноградом

Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев