- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Утка с куриной начинкой и виноградом
Утка с куриной начинкой и виноградом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2AarkOOZ4gW_N0V_Ms2fiQtmRhIEF8DUqdYNw3w701g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMTgzNWIxLWUzNWQtNGMyMC04ODE3LTZkMDk1YTA1MjVkMS5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, 6 мин. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NEpCpvIGy495SbZJQQiiaOIL9bKlIhyiXONX8h3jcnY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZmU1MjU2LWI5MDYtNGI5OC1iOWEzLTYyZjNiYTY1OTdiMy5qcGc.webp)
Переложить массу в миску. Яйцо слегка взбить. Куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо и филе в миску к измельченной печенке. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BNAWsPkGfKMf2SONb3up5GtjT2zdBsu-csPWCSeSjFU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTk1OWZhLWJlMjMtNGU1NC05ZmRkLWYwYzMyYTNlZjRlNC5qcGc.webp)
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Переложить начинку в кулинарный мешок с широкой насадкой. Наполнить утку подготовленной смесью.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0sD6gHcn7uMErwC-CnvfQmLj12m7I-QJHAAoJYiumFE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMWE1MTJlLTA3YmUtNGIzZC05ZDZjLTYxMDc2MjdiOGY2ZC5qcGc.webp)
Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками, ножки и гузку плотно связать бечевкой. Поместить утку в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200°C духовке 2–2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YX7uQVc1oUALR7plFutjf8IrUziS9x4Ok3oN3yUU0kU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZDRmMjA0LTQ2Y2YtNGFmYS04YjIyLTZiNTc4NDhiNWQ1OC5qcGc.webp)
Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино. Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4–5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/SBnsE--4sYLZu7CFUTvWVfazoyddhNMcmEz2_4nbnm4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NmViNDBlLTgyYjktNGM2ZC05OTcwLTY3MzRhMjM2NjkyOC5qcGc.webp)
Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 мин. Подавать утку с соусом и виноградом.
Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Цедра лимона содержит масло, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Кроме ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...
Пока нет комментариев