1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с куриной начинкой и виноградом
gastronom
23 апреля 2011 г.

Утка с куриной начинкой и виноградом

gastronom
23 апреля 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
щепотка сушеного тимьяна
зеленый виноград без косточек – 250 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
вино белое сухое – 100 мл
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
печень куриная – 150 г
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
курица (филе) – 100 г
утиная тушка – 1,8-2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, 6 мин. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы.

Шаг 2

Переложить массу в миску. Яйцо слегка взбить. Куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо и филе в миску к измельченной печенке. Приправить солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Переложить начинку в кулинарный мешок с широкой насадкой. Наполнить утку подготовленной смесью.

Шаг 4

Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками, ножки и гузку плотно связать бечевкой. Поместить утку в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200°C духовке 2–2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир.

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино. Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4–5 мин.

Шаг 6

Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 мин. Подавать утку с соусом и виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с виноградом

Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Цедра лимона содержит масло, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

РЕЦЕПТ

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ