1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Томленая утка с мандаринами
gastronom
29 декабря 2018 г.

Томленая утка с мандаринами

gastronom
29 декабря 2018 г.

Томленая утка с мандаринами
Томленая утка с мандаринами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем с кускусом, но его можно заменить по желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.

Сложность: средне
Калории: 542.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 55.55 г/29.33 г/15.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 небольших мандаринов или клементинов
6 утиных ножек
600 мл овощного бульона
200 г лука-шалота
сок 1 лимона
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. красной паприки
2 ст. л. жареного кунжута
кускус для подачи
соль, свежемолотый черный перец
1 ч л зиры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин.

Шаг 2

В большую сковородку влейте 3–4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2–3 мин. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин., до полной готовности мяса.

Шаг 4

Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ