
Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем с кускусом, но его можно заменить по желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.
Шаг 1
Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин.
Шаг 2
В большую сковородку влейте 3–4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.
Шаг 3
Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2–3 мин. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин., до полной готовности мяса.
Шаг 4
Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

Рыжий и радостный мандарин – вечный участник нашего Нового года. Отнесемся к нему со всем почтением, пусть блистает на праздничном столе, а не скучает в авоське на кухне.

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей. Так как грудка быстрее всего готовится и чаще всего получается сухой, это поможет ей сохранить сочность. Мандарины и апельсины - это кисло-сладкий вкус, который идеально, наравне с яблоками, подходит этой птице и придает ей новогодний стиль.🌲

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.

Вкусное новогоднее ( и не только) блюдо.