Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.
Шаг 1
Возьмите утку, тщательно вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир с гузки и шеи. Выложите утку на решетку с поддоном.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, сливовое вино и смесь «5 специй». Маринад доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
Шаг 3
Утку ошпарьте маринадом со всех сторон, кожа должна немного стянуться и потемнеть.
Шаг 4
После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
Шаг 5
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 °С.
Шаг 6
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным.
Шаг 7
Для соуса мелко нарежьте лук, редиску, сливу, морковь, капусту и перец чили. Положите сахар в сковороду вместе с овощами и готовьте до карамелизации сахара. Добавьте молотый имбирь, рисовый уксус, сливовое вино, сахар и соевый соус. Кипятите на слабом огне, около 30 минут. Приправьте по вкусу.
Шаг 8
Выньте утку из духовки и подайте с соусом.
Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные блюда. Чаще всего сливы добавляют в рагу, к примеру, из утки или кролика. Сливами фаршируют мясо ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...
Пока нет комментариев