8 ноября 2019 / gastronom

Хрустящая утка с соусом из слив

Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.

Хрустящая утка с соусом из слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг утки
  • очищенный свежий корень имбиря
  • 15-30 мл меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 75 мл сливового вина
  • соль, смесь "5 специй"
Для соуса:
  • 2-3 лука-шалота
  • 400 г редиски
  • 450 г сливы
  • 300 г моркови
  • 300 г капусты
  • 2 перца чили
  • 30 г коричневого сахара
  • 20 г молотого имбиря
  • 30 мл рисового уксуса
  • 150 мл сливового вина
  • 30 г сахара
  • 45-75 мл соевого соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите утку, тщательно вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир с гузки и шеи. Выложите утку на решетку с поддоном.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, сливовое вино и смесь «5 специй». Маринад доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
Шаг 3
Утку ошпарьте маринадом со всех сторон, кожа должна немного стянуться и потемнеть.
Шаг 4
После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
Шаг 5
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 °С.
Шаг 6
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным.
Шаг 7
Для соуса мелко нарежьте лук, редиску, сливу, морковь, капусту и перец чили. Положите сахар в сковороду вместе с овощами и готовьте до карамелизации сахара. Добавьте молотый имбирь, рисовый уксус, сливовое вино, сахар и соевый соус. Кипятите на слабом огне, около 30 минут. Приправьте по вкусу.
Шаг 8
Выньте утку из духовки и подайте с соусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из сливы Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев