Советы создателю имбирного человечества

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе самодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, единственная сложность – потом заставить себя съесть его. Уж очень хорошенький!

Советы создателю имбирного человечества

Удивительно, но факт: многие добавляют в тесто пряности и специи для ароматизации, но вы никогда не услышите упоминаний о тесте коричном или мускатном, гвоздичном или цитрусовом. А вот название «имбирное» прижилось и основательно закрепилось в языке. Что мы знаем о нем? Прежде всего – это песочное тесто с добавлением молотого или натертого корня имбиря. Оно используется для выпечки печенья разнообразных форм. Чаще всего из такого теста выпекают детали для сборного пряничного домика и разнообразное фигурное печенье, которое потом можно использовать для украшения елки, при сервировке стола или в качестве подарка.

Рецептов имбирного теста много. В принципе вы можете использовать для него свой, проверенный вариант песочного теста, но только с добавлением имбиря.

■ В тесто молотый имбирь обычно вводится при замесе – от 1 до 1,5 ч. л. пряности на 1 кг теста.
■ Молотый имбирь в выпечке хорошо сочетается со светлой и темной патокой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, цедрой цитрусовых и изюмом.

ВЫПЕЧКА

1. Молотый имбирь, как и другие сухие ароматизаторы, лучше в первую очередь смешивать с маслом. Аромат будет улетучиваться медленнее.

2. Оптимальная температура воздуха на кухне при замешивании песочного теста вообще и для имбирного в частности – 18–22 °С. При 25 °С и выше масло может отделиться от других составляющих, тогда тесто будет крошиться, а готовые изделия получатся 
жесткими. Поэтому при раскатывании желательно почаще проветривать помещение, а руки время от времени ополаскивать холодной водой.

3. Если тесто так и не стало пластичным и однородным, добавьте в него яичный желток. Помните, что желтки увеличивают рассыпчатость самой выпечки и добавляют ей нежности. Конечно, дополнительный желток можно заменить и водой. Тесто станет 
более мягким, но вкус печенья от этого не выиграет.

4. Не вымешивайте тесто очень долго.

5. Во время раскатывания пласта старайтесь минимизировать до-бавление муки.

6. Для того чтобы форма печенья не искажалась, лучше всего раскатанный на столе пласт теста аккуратно намотать на скалку и переложить ровным слоем на противень. И только потом при помощи формочек, трафаретов или шаблонов вырезать фигурки.

7. Учитесь определять готовность имбирного печенья по внешнему виду. Выпечка слегка поднялась, ее поверхность стала золотистой, а края подрумянились? – Печенье готово.

8. Горячий противень поставьте на несколько минут на решетку– печенье чуть затвердеет и станет более хрустящим. Затем переложите его на решетку или на пергамент до полного остывания.

9  Имбирные пряники сначала полностью охладите на ровной поверхности и только потом начинайте украшать, если это необходимо.

10 Если вы испекли имбирные украшения заранее, то им нужно дать полностью остыть и завернуть каждое в пергамент или пленку.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев