Гамбо из утки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 стакана нарезанного стеблевого сельдерея
жгучий стручковый перец
3/4 стакана нарезанной окры
50 мл вустерского соуса
4 лавровых листа
200 г копченой колбасы
1 стакан томатной мякоти
2,5 л куриного бульона
соус "Табаско" по вкусу
1 ч. л. душицы, тимьяна и черного перца
утка (1,5-2 кг)
3 ст. л. измельченного чеснока
3/4 стакана муки
2 стакана нарезанного репчатого лука
1/2 стакана зеленого сладкого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку зачистить и обжарить в разогретой до 180 С духовке. Остудить, очистить от кожи, отделить мякоть. На небольшом количестве выделившегося жира обжарить муку до шоколадного цвета при непрерывном помешивании. Полученный ру* переложить в кастрюлю, добавить окру, нарезанный стеблевой сельдерей, репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Все прогреть при помешивании, затем влить куриный бульон. Копченую колбасу нарезать кубиками и обжарить, добавить томатную мякоть и кусочки утки в гамбо. Варить при слабом кипении 30 мин., положить лавровый лист, душицу, тимьян и черного перец, жгучий стручковый перец, вустерский соус и соус "Табаско" по вкусу. Дать настояться минут 10–15 и подавать, выложив на отварной рассыпчатый рис. СЛОВАРЬ Ру (от фр. roux - "рыжий") - обжаренная в масле мука, ее добавляют в соусы в качестве загустителя. Длительность обжаривания муки влияет на цвет и вкус соуса. КСТАТИ * В пищу употребляют незрелые плоды окры (3–10 см), без кожуры, с виду напоминающие 4–8-гранные стручки перца. Перед приготовлением с плодов стирают пушок, моют, обрезают плодоножку и острый кончик. * Внутри стручков бамии находятся многочисленные овальные семена и содержится слизистое вещество. Оно обладает желирующими свойствами, поэтому если хотят сохранить структуру стручков, то кладут их целыми в самом конце приготовления, а для загущения в блюдах нарезают кусочками и добавляют в начале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ