6 декабря 2018 / gastronom

Утка с оливками

Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами

Утка с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом 2,5 кг
  • 1,5 стакана оливок без косточек
  • 2 большие луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 зубчиков чеснока
  • 10 веточек петрушки
  • 20 веточек тимьяна
  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. сушеных прованских трав
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с оливками . Шаг 1
Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите, отложите примерно 2 ст. л. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу.
Шаг 2
Утка с оливками . Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 °С. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 140 °С, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 ч.
Шаг 3
Утка с оливками . Шаг 3
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, 10 мин. 
Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 мин.
Шаг 4
Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана – это займет около 1 ч. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем.
Шаг 5
Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Пере­ложите на противень кожей вверх, поперчите.
Шаг 6
Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/4 стакана жидкости. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 мин. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 7
Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5–7 мин. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном.
Время готовки
3 ч 45 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, оливки, томленая утка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев