Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)

gastronom
20 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 664.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеСингапурская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
острый соус чили
200 г рисовой или соевой лапши
масло растительное – 1 ст.л.
100 г моркови
50 г черных китайских грибов
50 г жареного арахиса
2 ст. л. меда
цукини – 150 г
зеленая фасоль
соус соевый
яйца – 2 шт
400 г утиной грудки
лук репчатый – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед, корицу, соевый соус. Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 минут. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на масле, затем нарезать грудку соломкой. У зеленой фасоли обломать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить. Яйца взбить, испечь омлет. Лапшу отварить до готовности, соединить с овощами, уткой, нарезанным соломкой омлетом, заправить соусом чили, разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
372 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кухня Малайзии
Кухня Малайзии

Диапазон малайзийских кулинарных традиций весьма широк. Помимо собственно местных блюд здесь можно найти блюда, заимствованные из соседних Таиланда, Суматры и Явы и более далеких Китая, Индии и даже Португалии.

Как правильно приготовить фасоль, чтобы не было трудно жевать
Как правильно приготовить фасоль, чтобы не было трудно жевать

Многие хозяйки редко готовят фасоль, так как думают, что это очень сложно. Разрушаем стереотип о крепком нраве сухой фасоли и рассказываем, как сделать ее вкусной и аппетитной, не потратив много времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 июня 2013 г.

"Ми горенг" - в переводе означает жаренная лапша

Гость (гость)

26 января 2011 г.

Филе лучше нарезать тонкими пластинами и мариновать 30-40 мин., а овощи жарить не долго, чтобы похрустывали иначе - каша. Грибы можно не добавлять, а соус чили каждый сам себе по вкусу. Блюдо получается очень интересное по вкусовым свойствам. Желаю всем любителям азиатской кухни приятного аппетита!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ