27 мая 2012 / gastronom

Тушеная утка с абрикосовым соусом

0/5
Голосов: 0
Тушеная утка с абрикосовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахисовое масло – 300 мл
  • пучок кинзы
  • утка весом 1,8 кг
  • звездочки аниса – 3 шт.
  • палочки корицы – 3 шт.
  • соевый соус – 1 л
  • куриный бульон – 1,2 л
  • сухой херес – 200 мл
  • сахар – 100 г
Для абрикосового соуса:
  • абрикосовый ликер – 1 ст. л.
  • острый томатный соус – 1 ч. л.
  • абрикосовое варенье – 125 г
  • яблочный уксус – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка с абрикосовым соусом, шаг №1
Утку вымыть, тщательно обсушить и разрезать на 4 части.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка с абрикосовым соусом, шаг №2
Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин. Уменьшить огонь и продолжать жарить, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка с абрикосовым соусом, шаг №3
В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка с абрикосовым соусом, шаг №4
Приготовить абрикосовый соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка с абрикосовым соусом, шаг №5
Шумовкой выложить утку на подогретые тарелки. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка с абрикосовым соусом, шаг №6
Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев