Что приготовить, надеть, подарить на Новый год Крысы, чтобы поймать за хвост удачу

Что приготовить, надеть, подарить на Новый год Крысы, чтобы поймать за хвост удачу

Анна Куклина
22 января 2020 г.

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что приготовить

Если вы думаете, что крыса неприхотлива и готова сметать за новогодним столом все подряд, то вы сильно ошибаетесь. Во-первых, хитрая Крыса не прочь полакомиться в честь праздника, поэтому на Новый год составьте разнообразное и сытное меню. Во-вторых, обязательно поставьте на стол побольше деликатесов, в особенности сыров! Без них никак не обойтись.

Составить сырную тарелку несложно: разложите по кругу несколько сортов сыра (пять-шесть) – от самых простых и легких до пикантных и ароматных. Моцарелла, буррата, страчателла — любые свежие сыры белого цвета будут хороши в закусках и салатах.

Приготовьте на Новый год Крысы блюда с сыром или под аппетитной сырной корочкой, ну а самый идеальный вариант — сырное фондю! Это блюдо прекрасно подходит даже для большой компании — всегда можно предложить ингредиенты, не только хлеб, которые понравятся каждому из гостей. Смело макайте в фондю любые нарезанные овощи, свежие или вареные, например, брокколи, сладкий перец, черешки сельдерея, или мясные деликатесы — буженину и ростбиф.

Кстати, о хлебе: хорошо бы испечь домашний, Крыса его очень любит, а также сделать пироги, пирожки и другую выпечку. Крыса обожает копаться в земле, поэтому ей милы корнеплоды — даже запеченный картофель с сыром подойдет идеально.

Побольше сыра — и Крыса будет счастлива!
Побольше сыра — и Крыса будет счастлива!

Что готовить не стоит

Несмотря на свой напористый характер, белая металлическая Крыса довольно консервативна. Поэтому избегайте всяких ярких экзотических фруктов и овощей — Крысе они не нравятся. И, конечно, не стоит готовить крысиных родственников — нутрий и бобров, это может разгневать хозяйку года. Хотя другие мясные блюда ей очень нравятся.

Шашлык из нутрии отложите до лучших времен
Шашлык из нутрии отложите до лучших времен

Как украсить стол

Больше всего на свете Крыса ценит верность и традиции. Поэтому всё в доме должно быть не просто праздничным, а самым любимым и проверенным временем. Хорошо, если в вашей семье есть рецепты блюд, передающиеся по наследству, старинные сервизы, скатерти или столовые приборы. Скорее вспоминайте любые семейные традиции, связанные с Новым годом! А если их пока еще нет — самое время сейчас придумать!

Так как мы встречаем белую металлическую Крысу, то в декоре праздничного стола должны преобладать белые, молочные, пастельные цвета, а золотые оттенки пусть уступят серебряным. В целом, не переборщите с украшениями: достаточно будет высоких белых свечей, кружевных однотонных салфеток и еловых веток, разложенных возле тарелок.

Новогодний декор в этот раз — в белых и металлических тонах
Новогодний декор в этот раз — в белых и металлических тонах

Что дарить

Крыса — животное рассчетливое, поэтому на Новый год 2020 будут актуальны практичные подарки, что-то для дома, хозяйства и семьи, или же просто... деньги. Крыса всегда любит пошуршать, поэтому готовьте побольше бумажных купюр, а презенты же оборачивайте в симпатичную упаковочную бумагу — тогда больше шансов, что подарок понравится. И вообще, чем дороже будет ваш подарок — тем лучше, поэтому подумайте трижды, прежде чем покупать близким миленьких плюшевых мышат, гораздо эффективнее сделать подарок получше — например, укарашение из серебра или платины! Крыса вас потом отблагодарит, не сомневайтесь!

В чем встречать

Не забываем, что главные цвета новогодней ночи — белые, молочные, слоновой кости, к которым стоит добавить любые металлические элементы и аксессуары холодных оттенков. В вашем образе должно быть что-то блестящее: можно выбрать белую блузку, костюм молочного цвета или же вовсе стоит нарядиться в платье с серебряными пайетками. Но не стоит надевать ничего с мехом, ни манто, ни шубу — Крыса не любит конкуренции и хочет быть единственным пушистым созданием в эту ночь.

В чем встречать Новый год? Конечно в пайетках!
В чем встречать Новый год? Конечно в пайетках!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат в новогоднем оформлении

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.

20 мин + 30 мин

елена

Надо брать: новогодние подарки для себя и всех, кого любите

Вот и наступил декабрь, а значит пришло время выбирать новогодние подарки. Мы тоже немного подумали и предлагаем вам идеи 18 отличных презентов. Они подойдут не всем, а только самым любимым и дорогим. Мы же знаем, чего они хотят, и обязательно исполним эти мечты.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Холодец из мяса и курицы

Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.

6 ч 20 мин + 12 ч

Елена Мойшук

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image