Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

12 июня 2013 / gastronom
  • Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиные ножки (окорочка)
  • 1 средняя луковица
  • 4 средних белых гриба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан гречневой крупы (ядрица)
  • 1 ст. л. топленого масла
  • по маленькому пучку укропа и петрушки
  • 1 ст. л. джема из черной смородины
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым тонким ножом надрежьте бедренную часть ножки и аккуратно, подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалите кость. Не прорезайте мясо до конца, чтобы в ножке получился «карман». Так же подготовьте остальные ножки. Натрите ножки солью и перцем.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, еще 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Половину луково-грибной смеси оставьте для гречки. Вторую половину разделите на 4 равные части и нафаршируйте подготовленные утиные ножки. Закрепите каждый «карман» зубочисткой.

Шаг 4

Положите ножки в жаропрочную форму с толстыми стенками, влейте 1 л кипящей воды, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1,5 ч. Ножки должны стать мягкими.

Шаг 5

Пока ножки запекаются, положите гречку в сотейник с разогретым топленым маслом, поставьте на средний огонь. Обжарьте, помешивая, 1–2 мин., затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите с огня, укутайте сотейник в плед и оставьте на 15–20 мин. Затем смешайте гречку с луково-грибной смесью и измельченной зеленью. Перед подачей прогрейте в духовке или на сковороде.

Шаг 6

Форму с готовыми ножками выньте из духовки. Смешайте смородиновый джем с вустерским соусом. Положите ножки на решетку или на противень, смажьте получившейся смесью и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки, на 10–15 мин. Подайте ножки с гречневой кашей и образовавшимся при запекании соусом.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев