Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.
Шаг 1
Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.
Шаг 3
Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.
Шаг 4
Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.
Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva
![Кулебяка рыбная](https://images.gastronom.ru/JCTfUViDm4knwyGvAaRt5xecHYpaT1uoLBK9O1SxOv0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MjY4Yjg3LWVkNzktNGIyMy1hNTY2LTVjZjVmYWNiZGE3Yi5qcGc.webp)
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.
![Тыквенный суп с раками](https://images.gastronom.ru/gza7vxmnCjV3CSRy4ZGCCIHQDySFBuqXM4lR7_nApnw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMTQ5YTMyLTk3Y2YtNDkyZi1iZDhjLTc0MTJhMjI1MTgzYi5qcGc.webp)
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.
Пока нет комментариев