Утка в медово-апельсиновой глазури

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

Утка в медово-апельсиновой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка (2-2,5 кг) 1 шт.
  • соль 60 г
  • горчичное семя 1 г
  • бадьян 2 шт.
  • кориандр 2 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • вода 2 л
  • масло растительное 40 г
  • сок апельсиновый 50 мл
  • мед 30 г
  • масло сливочное 60 г
  • кленовый сироп 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.
Шаг 3
Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.
Шаг 4
Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva

Время подготовки
24 ч
Время готовки
8 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка рыбная сложно Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев