Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.
Шаг 1
Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.
Шаг 3
Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.
Шаг 4
Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.
Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva
РЕЦЕПТ
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.
РЕЦЕПТ
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Пока нет комментариев