1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Утка в медово-апельсиновой глазури
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Утка в медово-апельсиновой глазури

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Калории: 773.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 29.88 г/71.92 г/3.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
утка (2-2,5 кг) 1 шт.
соль 60 г
горчичное семя 1 г
бадьян 2 шт.
кориандр 2 г
лавровый лист 2 шт.
цедра 1 апельсина
вода 2 л
масло растительное 40 г
сок апельсиновый 50 мл
мед 30 г
масло сливочное 60 г
кленовый сироп 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.

Шаг 3

Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 минут.

Шаг 4

Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

40 мин

Анастасия Волжанинова

2 ч + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

1 ч 30 мин

Александра Булгакова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ