1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка, фаршированная апельсинами и травами
gastronom
27 декабря 2019 г.

Утка, фаршированная апельсинами и травами

gastronom
27 декабря 2019 г.

Утка, фаршированная апельсинами и пряными травами
Утка, фаршированная апельсинами и пряными травами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

Сложность: средне
Калории: 1201.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 49.54 г/102.83 г/19.38
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 луковицы
апельсины – 1 шт.
2 черешка сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 кг
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
масло оливковое – 2-3 ст.л.
100 г корневого сельдерея
100 мл красного сухого вина
бульон куриный (объём зависит от формы, бульона должно хватить на всё время приготовления птицы, но утка не должна в нём плавать, не более 1 л)
3 ст. л. желе из красной смородины
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

Шаг 2

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в оливковым масле в форме, где будет запекаться утка.

Шаг 3

Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.

Шаг 4

Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.

Шаг 5

Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом и, по желанию, с запечёнными яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить утку

Праздничный рецепт утки от Елены Маньенан. Особенно эффектно подавать в сопровождении слив, приготовленных в глинтвейне.

ГРУППА

Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

ПРОДУКТ

Утка

Утку люди едят с древнейших времён; сейчас это одна из самых распространённых птиц в кулинарии. У неё тёмное нежное мясо и довольно много жира (чтобы утка не слишком вытапливалась, её, как правило, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ