
Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у ...
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановили, что ширина этой пасты должна составлять ровно 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, а высота эта равна 98 метрам.
Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что они были изобретены ещё в эпоху Возрождения.
Именно этот вид пасты проще всего приготовить дома: нужно замесить тесто из обычной муки, яиц и яичных желтков, а также небольшого количества оливкового масла, тонко раскатать и нарезать длинную лапшу шириной чуть меньше 1 см.
Пористая структура и шероховатая поверхность тальятелле прекрасно удерживает любые соусы, от сливочных до мясных, приготовленных из говядины, свинины, крольчатины, ослиного мяса. Более того, тальятелле, заправленные сливочным маслом – очень удачный гарнир для бефстроганов.
Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у ...
Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же ...
Блюда с икрой - то, что нужно для праздничного настроения. Давайте готовить пасту с двумя видами ...
При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки ...
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. ...
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, ...
К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно ...
В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно ...
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле ...
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух ...
Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное ...
Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной ...
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь ...
Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше ...
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 ...
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, ...
При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для ...
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...
Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это ...
Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и ...
Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к ...
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он ...
Для пепперонаты уменьшите время варки пасты на 2 мин. И наверстайте их, когда будете прогревать ...
Всем понравилось!
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной ...
Мы не очень-то привыкли к сладким макаронам. Ну что ж, самое время начинать! Первыми этому ...
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени ...
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...