Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 июня 2025 г.

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

gastronom
01 июня 2025 г.
1Комментировать
Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
150 г моцареллы
3 маленьких разноцветных сладких перца
3 зубчика чеснока
5 веточек мяты
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть про­дольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мя­ты тонко нарежьте.

Шаг 2

Вскипя­тите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

По­ка варится паста, измельчите моцареллу. В большой ско­вороде нагрей те масло, по­ложите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемеши­вая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, раз­ложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Паста с моццареллой
Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Четыре рецепта из трёх сладких перцев
Четыре рецепта из трёх сладких перцев

Красный, желтый, оранжевый, зеленый... Сочный и хрустящий сладкий перец! А в приготвленном виде он - карамельный, мягкий и нежный, порой даже желейный.

Тальятелле альо-ольо  с острым перцем
Тальятелле альо-ольо с острым перцем

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13121 августа 2015 г.

Обыкновенные макароны на средиземноморский лад..Лучше бы нафаршировали перцы сыром с зеленью...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ