17 августа 2015 / gastronom

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тальятелле
  • 150 г моцареллы
  • 3 маленьких разноцветных сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть про­дольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мя­ты тонко нарежьте.
Шаг 2
Вскипя­тите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
По­ка варится паста, измельчите моцареллу. В большой ско­вороде нагрей те масло, по­ложите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемеши­вая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.
Шаг 4
Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, раз­ложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 августа 2015

Обыкновенные макароны на средиземноморский лад..Лучше бы нафаршировали перцы сыром с зеленью...