9 июля 2015 / gastronom

Осенняя пеппероната

Осенняя пеппероната
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желтый и 2 красных сладких перца
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 400 г тальятелле
  • свежий базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките и очистите 2 сладких красных и 1 сладкий желтый перец. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Ошпарьте 3 больших спелых помидора и очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кусками. Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, на маленьком огне обжарьте в нем чеснок до мягкости, 1 мин., добавьте помидоры и тушите 10 мин., посолив и поперчив. Положите перцы, перемешайте.
Шаг 3
Сварите согласно инструкции на упаковке 400 г тальятелле, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Перед подачей нарвите листики базилика и посыпьте ими блюдо.
Кстати

Для пепперонаты уменьшите время варки пасты на 2 мин. И наверстайте их, когда будете прогревать тальятелле вместе с овощами.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, тальятелле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев