9 июля 2015 / gastronom

Осенняя пеппероната

5/5
Голосов: 1
Осенняя пеппероната
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желтый и 2 красных сладких перца
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 400 г тальятелле
  • свежий базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките и очистите 2 сладких красных и 1 сладкий желтый перец. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Ошпарьте 3 больших спелых помидора и очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кусками. Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, на маленьком огне обжарьте в нем чеснок до мягкости, 1 мин., добавьте помидоры и тушите 10 мин., посолив и поперчив. Положите перцы, перемешайте.
Шаг 3
Сварите согласно инструкции на упаковке 400 г тальятелле, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Перед подачей нарвите листики базилика и посыпьте ими блюдо.
Кстати

Для пепперонаты уменьшите время варки пасты на 2 мин. И наверстайте их, когда будете прогревать тальятелле вместе с овощами.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, тальятелле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными соусами, ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев