Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Тальятелле с песто из рукколы

gastronom
03 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 753.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. тертого сыра пекорино
щепотка измельченной цедры лайма
соль
несколько веточек рукколы
200 г рукколы
120 г оливкового масла
чеснок крупный – 0,5 зубчика
400 г пасты тальятелле
кедровые орешки
Для песто:
70 г сыра пекорино одним куском
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для песто взбить в блендере до однородности. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Положить тальятелле и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и переложить обратно в кастрюлю. Добавить песто, как следует перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить веточки рукколы и пекорино, нарезанный лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
33 рецептов
Тальятелле
78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

30 мин

gastronom

Спагетти с песто из руколы и кешью
Спагетти с песто из руколы и кешью

Лаконичное блюдо для быстрого ужина от Елены Мотовой.

30 мин

gastronom

Портобелло-гриль с песто из руколы
Портобелло-гриль с песто из руколы

Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ирина Комягина
Ирина Комягина18 сентября 2011 г.

Я немного модифицировала рецепт. Тальятелле (после того как сварились) положила в предварительно приготовленный соус: на оливковом масле поджприла лук и 1/5 часть болгарского перчика, потушив 2 минутки в 200 мл сливок 20% жирности. И уже в эту смесь добавила песто (правда, кедровые орешки заменила кешью - они дешевле). Получилось очень хорошо. Паста отличной консистенции и вкуса.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ