22 июня 2007 / gastronom

Тальятелле с куриным филе и рикоттой

1896.jpg
1896.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • тальятелле
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • лимон (цедра)
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 100 г рикотты
  • 1 ч. л. сушеного кервеля
  • 2 средних помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой. Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей. Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь, готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки. Прогреть 2 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку, поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
732 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев