
Тальятелле с куриным филе и рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- тальятелле
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- лимон (цедра)
- сок 0,5 лимона
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 100 г рикотты
- 1 ч. л. сушеного кервеля
- 2 средних помидора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой. Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей.
Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь, готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки. Прогреть 2 мин.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку, поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев