gastronom
01 апреля 2025 г.

Паста с кальмарами и пряной заправкой

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

Сложность: легко
Калории: 717.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.02 г/28.34 г/70.09
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
400 г филе кальмара
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 небольшая красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 3

Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 4

Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
Чтобы паста с кальмарами и пряной заправкой как можно дольше оставалась горячей, подайте ее в тарелках, предварительно подогретых в духовке или микроволновой печи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выше мы поделились быстрым способом приготовить пасту с кальмарами, но вы можете усовершенствовать этот рецепт и добавить в блюдо и другие морепродукты, которые вам по вкусу. Например, креветки или мидии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

267 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста и морепродукты — уникальное сочетание. Паста с кальмарами в сливочном соусе порадует вас удивительно нежным вкусом и быстротой приготовления. Нужно всего лишь отварить пасту, очистить кальмаров и потушить их несколько минут вместе в жирных сливках. Любые ароматные приправы, а также лук и чеснок отлично впишутся в эту компанию. Сливочный соус мягко обволакивает кальмаров и соединяет их с пастой, доставляя вкушающим это блюдо настоящее наслаждение. (Скажем по секрету, что иногда вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, куда они тоже входят.) При всей простоте ингредиентов, блюдо получается изысканное, и подойдет оно не только для будней, но и для праздников.

25 мин

Наталья Колесникова

Постная паста с кальмарами
Постная паста с кальмарами

Постная паста с кальмарами — это простое блюдо, о котором вы вспомните не раз и необязательно в период отказа от мясных продуктов. Отварить кальмаров — дело 45 секунд! Если возьмете не тушки, а кольца, тогда их даже не понадобится чистить — просто разморозьте и готовьте одновременно с макаронами. А потом соедините оба компонента блюда в кастрюле с маслом и прогрейте. Если есть желающие добавить любимую приправу — самое время. Ниже вас ждет пошаговый рецепт постной пасты с кальмарами. Обязательно приготовьте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 ноября 2021 г.

Быстро и вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ