1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами
gastronom
28 декабря 2018 г.

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

gastronom
28 декабря 2018 г.

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тыквы
400 г тальятелле
100 г грецких орехов
2 головки чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина со стебля и мелко порубите. Разберите чеснок на зубчики не очищая.

Шаг 3

Выложите чеснок и тыкву в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте розмарином, поставьте в центр духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпьте грецкие орехи. Затем немного остудите. Выдавите чеснок из шелухи в мисочку.

Шаг 4

Пока тыква запекается, в большой кастрюле в бурно кипящей подсоленной воде поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковке. Налейте примерно 100 мл отвара от пасты в блендер, добавьте туда примерно половину орехов и чеснок. Включите блендер и при работающем моторе влейте 2–3 ст. л. оливкового масла, поперчите.

Шаг 5

Откиньте тальятелле на дуршлаг, смешайте с соусом из блендера, разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите тыкву с розмарином и оставшиеся орехи. Сбрызните еще маслом, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ