1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Праздничная паста с икрой
gastronom
23 декабря 2021 г.

Праздничная паста с икрой

gastronom
23 декабря 2021 г.

Паста с икрой
Паста с икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюда с икрой - то, что нужно для праздничного настроения. Давайте готовить пасту с двумя видами икры! Это очень вкусное и нарядное блюдо будет напоминать о том, что Новый год уже близко.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
80 г мелкой красной икры (нерка, форель)
80 г черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
500 мл сливок жирностью 33–42%
1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ