26 марта 2018 / gastronom

Паста с лососем и сливочным соусом

К этой пасте отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

Паста с лососем и сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тальятелле
  • 200–300 г филе лосося
  • белая и светло-зеленая часть 1 крупного стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 20–22%
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • икра мойвы, трески или палтуса для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 3–4 л воды в большой кастрюле, щедро посолите, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке, время от времени помешивая.
Шаг 2
Пока варится паста, приготовьте соус: нарежьте лосося кубиками (2,5–3 см), посолите и поперчите.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте порей и чеснок. В большой глубокой сковороде обжарьте порей и чеснок в сливочном масле с солью на среднем огне, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте вино, если используете, выпарьте почти полностью и влейте сливки. Когда сливки закипят,положите рыбу и готовьте, один раз перевернув куски, 3 мин.
Шаг 5
Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам. На пасту выложите соус с рыбой, украсьте икрой, если используете, поперчите.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Паста с рыбой Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев