20 ноября 2007 / gastronom

Паста с сухофруктами фламбе

Паста с сухофруктами фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухофрукты любые – 200 г
  • вино десертное – 250 мл
  • тальятелле – 4 "гнезда"
  • корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 50 мл
  • ванильная эссенция – несколько капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.

Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией, залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин.

Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты, полить соусом.

Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
330 ккал
Белки
6 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
61 г
Источник
"Гастрономъ"
#11 (70), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев