14 апреля 2017 / gastronom

Тальятелле с томатным соусом

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!

Тальятелле с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-300 г тальятелле
  • 600 г очищенных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 70 г маслин с косточками
  • 3-4 филе анчоуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ свежего чили (без семян)
  • щепотка прованских трав или тимьяна
  • ½ ч. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.

На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.
Подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев