24 апреля 2011 / gastronom

Тальятелле с соусом болоньезе

Тальятелле с соусом болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон мясной – 4 ст. л.
  • бекон – 50 г
  • тальятелле – 400 г
  • красное сухое вино – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина (фарш) – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • черешок сельдерея – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тальятелле с соусом болоньезе. Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 2
Тальятелле с соусом болоньезе. Шаг 2
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Шаг 3
Тальятелле с соусом болоньезе. Шаг 3
Добавить в сотейник томатную пасту, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 мин. Подать пасту с соусом болоньезе. Можно посыпать тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 13 сентября 2011

Мне понравилось!Очень вкусно!