1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Тальятелле альо-ольо с острым перцем
gastronom
27 апреля 2021 г.

Тальятелле альо-ольо с острым перцем

gastronom
27 апреля 2021 г.

Тальятелле альо-ольо  с острым перцем
Тальятелле альо-ольо с острым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
4 крупных зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
хлопья острого красного перца (из мельницы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 2

Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ