27 апреля 2021 / gastronom

Тальятелле альо-ольо с острым перцем

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

5/5
Голосов: 2
Тальятелле альо-ольо  с острым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тальятелле
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлопья острого красного перца (из мельницы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.
Шаг 5
Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – ...

Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев