Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2025 г.

Тальятелле в ореховом соусе

gastronom
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертый пармезан – 50 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 6 ст. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл
соль, перец
пучок петрушки
сливочное масло – 50 г
тальятелле – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.

Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ