14 мая 2012 / gastronom

Тальятелле в ореховом соусе

Тальятелле в ореховом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертый пармезан – 50 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 6 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • сливочное масло – 50 г
  • тальятелле – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №1
Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №2
Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №3
Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №4
Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №6
Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.
Хозяйке на заметку
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (67) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев