
Тальятелле с лисичками
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
- 250-300 г пасты тальятелле
- 300 г свежих лисичек
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 70 г варено-копченой грудинки
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому ...
Вкусно и быстро! (Делала без сливок)
Очень вкусно и быстро😋 Тоже делала со спагетти🍴
Отличное сочетание, копчёная грудинка+лисички,сливки,беру лук-шалот....А пасту на ночь не уважаю (и не ем вообще)..Вообще ,это блюдо-дневное..или для спортсменов.Ха!если этот соус подать с гарниром из овощей (припущенная капуста хрустящая(!)вся-брюссельская,брокколи,соцветья цветной-идеально,спаржа,репа,кабачок и мнг.др.,ну,ладно,печёный или в "мундире"картофель),хороший ужин..
Вместо тальятелле использовал тонкие спагетти - капеллини. Но всё равно получилось очень и очень вкусно. С тальятелле, думаю, должно быть еще вкуснее.