Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Тальятелле с лисичками и варено-копченой грудинкой

gastronom
28 мая 2025 г.
4Комментировать
Тальятелле с лисичками
Тальятелле с лисичками
К рецепту

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 533.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.44 г/32.34 г/49.73
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250-300 г пасты тальятелле
300 г свежих лисичек
100 мл сливок (жирность 20%)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Тальятелле
78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonita
Bonita29 августа 2016 г.

Вкусно и быстро! (Делала без сливок)

Аль Пачина
Аль Пачина23 июля 2015 г.

Очень вкусно и быстро😋 Тоже делала со спагетти🍴

osakhan13112 января 2015 г.

Отличное сочетание, копчёная грудинка+лисички,сливки,беру лук-шалот....А пасту на ночь не уважаю (и не ем вообще)..Вообще ,это блюдо-дневное..или для спортсменов.Ха!если этот соус подать с гарниром из овощей (припущенная капуста хрустящая(!)вся-брюссельская,брокколи,соцветья цветной-идеально,спаржа,репа,кабачок и мнг.др.,ну,ладно,печёный или в "мундире"картофель),хороший ужин..

Степан (гость)

2 сентября 2012 г.

Вместо тальятелле использовал тонкие спагетти - капеллини. Но всё равно получилось очень и очень вкусно. С тальятелле, думаю, должно быть еще вкуснее.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ