
Паста со сливочным соусом и овощами отличный способ разнообразить свое меню. Рецепт соуса к пасте включает не только сливки, но и сливочный сыр, который добавит соусу плотности и глубины вкуса, а обжаренные чеснок, помидоры черри и кусочки печеного перца сделают вкус пасты ярким и запоминающимся. Для этого рецепта лучше использовать широкую пасту, например, тальятелле или папарделле. Можно даже приготовить домашнюю лапшу, но учитывайте, что такая паста варится совсем быстро, буквально одну-две минуты, и если вы используете свежую пасту, лучше сначала приготовить все остальные ингредиенты и только в самом конце сварить и добавить к ним пасту.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 °С. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, уложите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 20 мин, до темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите тальятелле до состояния альденте, 5–6 мин. Откиньте на дуршлаг. 100 мл жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
Шаг 3
Аккуратно снимите тонкую кожицу с перца, мякоть крупно нарежьте. Порубите чеснок, помидоры разрежьте пополам. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 сек. Добавьте петрушку, черри и печеный перец , посолите, поперчите и готовьте 4–5 мин на среднем огне.
Шаг 4
В сотейник влейте сливки, положите сливочный сыр, посолите, приправьте черным перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и перемешивайте соус, пока сыр полностью не растает, 1–2 мин. Добавьте в сковороду тальятелле и аккуратно перемешайте. Если соус будет слишком густым, долейте жидкость из-под пасты. Прогрейте пасту 1 мин, разложите в тарелки и добавьте овощи.
• жиры 9,19 г (10,21%)
• углеводы 24,42 г (14,54%)
• ккал 200,13 (11,12%)
• натрий 174,12 мг (12,01%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 3,54 г (17,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино»ю

Какие блюда мы не представляем себе без томатной пасты? Конечно, борщ, голубцы, рыбу под маринадом и, само собой, пиццу. За что мы так любим одну из самых популярных и ярких приправ в кулинарии.

Водка, джин, зеленые оливки и лимон – обычно эти ингредиенты воспринимают как составляющие коктейля «Грязный мартини». Но недавно в соцсетях их переосмыслили, объединив в рецепт пасты.

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления зеленой пасты, которая благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту.
Пока нет комментариев