1 марта 2018 / gastronom

Зеленые тальятелле с фрикадельками

Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь её свадьбы. 
Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус. 

Зеленые тальятелле с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 70 г панчетты
  • 600 г рубленых помидоров
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 300 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
Для зеленой пасты:
  • 200 г отварного и отжатого­ шпината
  • 350 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 1
Хорошенько отожмите шпинат, измельчите в блендере.
Шаг 2
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 2
Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат и масло и начните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.
Шаг 3
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 3
Вымешивайте пасту не менее 10 мин. (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку или во влажное полотенце и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 4
Разделите тесто на 4–6 частей и раскатайте по очереди каждую из них на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра к краям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна или машинку для пасты). Не раскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте тальятелле шириной 8 мм. Немного подсушите.
Шаг 5
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 5
Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте 5 мин. Затем положите овощи и готовьте еще 5–7 мин., до мягкости. Добавьте в кастрюлю помидоры и орегано, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 мин.
Шаг 6
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 6
Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки в соус и готовьте еще 10 мин.
Шаг 7
Зеленые тальятелле с фрикадельками. Шаг 7
В это время вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния «аль денте» и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и прогрейте вместе 2 мин. Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту в тарелки и посыпьте пармезаном.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№9 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев