- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тальятелле с гуляшом из индейки
Тальятелле с гуляшом из индейки
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eDD0faf8hdJe43pSmATkBb9owXr9IoPjAOI33O0E9w0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MTk2YzkyLTY2NTUtNDYwZC04MTMyLTc4Y2M2NjhjMDNkMS5qcGc.webp)
Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3jf0eLRPf0BZ-KlVx-PnGQiCgMy5E-uxYHE9zoq0ZKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMGMzOTQ2LTA1YzYtNDZlYS1hMjg0LTUzYTE3ZGZkNjAwYS5qcGc.webp)
Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ibNAXWtV78tJxVoWL383_xVyHqtD9rE41G4-mnwkmNE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNWRjOTgxLTljMTQtNDI4ZC05NWUzLTA4MjdlZDU4MTA0My5qcGc.webp)
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8RtnvUTVhI-0zU6ENz_q9U3vlusrm9elK1Um0pOMZGA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZmRjODI3LTc1MzctNDUyNC04MzFkLTA4NWVlNDUyN2UyNi5qcGc.webp)
Развести крахмал в 50 мл холодной воды.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/a76j1zC1YZrAwsEX4VSnkJMGarkQfTcNBSgVT8j7nDc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZWNkMjkxLWI3NGQtNGQyMy1hZjU0LWI3ZGJhY2ZlYjY1Zi5qcGc.webp)
Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7–8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kVEpDYUCunuXUn-OuKdlRSm0HBJWRvU7cbQD74tEVsI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOGZiYmU1LTMxNWYtNGE1Mi05OTc1LWI4MzhiYTkwMzM3ZS5qcGc.webp)
Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
По интуиции и разумению всегда лучше, чем по рецепты, это точно!
Ирэн (гость)
11 марта 2014 г.Не поняла совершенно - зачем тут сметана? Испортился прозрачный красивый красный соус! Стало похоже на какую-то кашу - даже при том, что положила только столовую ложку, а не 150 грамм! да и цуккини за такое время переварились! Зря следовала рецепту - лучше уж из этих ингредиентов и по интуициии :(
Наталья (гость)
16 июля 2012 г.Вкусное блюдо! Муж был в восторге! Спасибо!
Ничего особенного. Самое обычное сочетание индейки, томатов (вяленые не дали своего обычного изысканного вкуса, всё растворилось в общем соусе). Много тимьяна на это количество мяса и соуса, крахмал слишком ярко чувствуется. Не хватает оригинальности, яркости. Повторять не буду.
Никита (гость)
28 марта 2012 г.замечательная комбинация изысканности и простоты - макароны приготовить не проблема (пасту!), ну а изысканный вкус индейки придает особый шарм. Отличное блюдо
Екатерина (гость)
2 марта 2012 г.Можно обойтись и без крахмала. Возьмите вместо него и сметаны, просто сливки, можно даже не очень жирные. Будет и полезнее и возни меньше, а вкус сливки дают только нежнее. Я бы еще и тертый Пармезан туда же положила, после сливок, за полминуты до того, как выключить. Но это уже моя личная любовь к сыру:)