Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 марта 2025 г.

Паста Примавера с весенними овощами

gastronom
08 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста Примавера с весенними овощами
Паста Примавера с весенними овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле или феттуччине
200 г молодой спаржи
300 г брокколи
150 г зеленого горошка
4 ст. л. песто из базилика
соль
базилик и пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Все овощи нарежьте удобными для еды кусочками и уложите в металлический дуршлаг или сито.

Шаг 2

Положите пасту в кипящую воду, перемешайте. На кастрюлю установите дуршлаг с овощами, закройте крышкой. Варите согласно инструкции на упаковке пасты.

Шаг 3

Откиньте готовую пасту на дуршлаг с овощами, переложите в миску, смешайте с песто. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом и пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. ...

78 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Как приготовить феттуччине
Как приготовить феттуччине

Название пасты «феттуччине» переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и ...

34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ