26 мая 2015 / gastronom

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белые грибы — 400 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сливки 20-30% — 500 мл
  • Базилик зелёный — 2 веточки
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 2
Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
Шаг 3
В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
Шаг 4
Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
Шаг 6
Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Паста Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 июля 2018

Не ожидала, что белые грибы готовятся быстрее шампиньонов. Привыкла к темпу- отвари-прожарь. Быстро и вкусно, макароны были спагетинни, самые тонкие, варить 3-5 минут. И прекрасно подошли.

Натали 11 апреля 2017

Это очень вкусно! Спасибо!

Yadviga1 2 апреля 2016

Получилось очень вкусно: вино придаёт тонкость вкусу и аромату, ням! Я взяла дешёвое (нам нужны кислота и аромат, спирт выпарится), с ореховыми нотками, зашло отлично. А вот 33% сливки я разбавила до 20%, иначе получается ну очень тяжелое блюдо:) Вид пасты для рецепта очень важен. У меня не нашлось тальятелле, взяла обычные спагетти, получилось ожидаемо не то: они не предназначены для такой длительной тепловой обработки. Выкрутилась изменением времени их варки, но с тальятелле было бы однозначно вкуснее, это блюдо именно с ними в ресторанах подают.