1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Милош Баночка
26 мая 2015 г.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Милош Баночка
26 мая 2015 г.

Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
К рецепту

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Сложность: легко
Калории: 840.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.91 г/46.79 г/66.14
Второе блюдоВаркаЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Белые грибы — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сливки 20-30% — 500 мл
Базилик зелёный — 2 веточки
Вино белое сухое — 50 мл
Пармезан — 80 г
Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г
Лук шалот — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Шаг 2

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

Шаг 3

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.

Шаг 4

Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.

Шаг 6

Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ПРОДУКТ

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и ...

СТАТЬЯ

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ