Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Тальятелле с сушеными белыми грибами

gastronom
16 апреля 2025 г.
2Комментировать
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 695.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч.л.
400 г яичных тальятелле
чеснок – 2 зубчика
350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
60 г белого лука
150 г пармезана
0,5 стакана грибного бульона
30 г сушеных белых грибов
0,5 стакана белого сухого вина
соль
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить белые грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить белое вино и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить грибной бульон и пассату, перемешать. Готовить на медленном огне 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Тем временем отварить тальятелле в подсоленном кипятке "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю. Влить туда же соус, энергично перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
78 рецептов
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с грибами – грибы жареные, соленые, ризотто с грибами, тальятелле с грибами
Рецепты с грибами – грибы жареные, соленые, ризотто с грибами, тальятелле с грибами

В народе бытует поверье: уродилось много грибов — быть войне. Не знаю, как там насчет войны, а то, что остаться в этом году наедине с унылыми шампиньонами нам не грозит, это и к гадалке ходить не надо.

Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог
Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог

Джузеппе Д'Анджело — шеф-повар бренда De Cecco в Москве — пригласил корреспондента Gastronom.ru на мастер-класс по итальянской кухне. Джузеппе показал, как готовить три блюда, популярных в Центральной Италии, в регионе Лацио, в том числе в столице региона и всей страны — Риме. Разумеется, не обошлось без пасты, за которой последовало мясное блюдо сальтимбокка и вкусный десерт — открытый ягодный пирог.

Тальятелле с корсиканским стуфату
Тальятелле с корсиканским стуфату

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

7 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

Спасибо за рецепт! Навернули по 3 порции с мужем на ужин)))

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева8 декабря 2010 г.

я бы бульон заменила сливками. примерно полстакана

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ