22 июня 2007 / gastronom

Тальятелле с сушеными белыми грибами

1431.jpg
1431.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ч.л.
  • 400 г яичных тальятелле
  • чеснок – 2 зубчика
  • 350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
  • 60 г белого лука
  • 150 г пармезана
  • 0,5 стакана грибного бульона
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить белые грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить белое вино и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить грибной бульон и пассату, перемешать. Готовить на медленном огне 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Тем временем отварить тальятелле в подсоленном кипятке "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю. Влить туда же соус, энергично перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
695 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, чеснок, грибы, паста, тальятелле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 мая 2014

Спасибо за рецепт! Навернули по 3 порции с мужем на ужин)))

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 8 декабря 2010

я бы бульон заменила сливками. примерно полстакана