9 октября 2011 / gastronom

Тальятелле с лимонной заправкой

4,38/5
Голосов: 8
Тальятелле с лимонной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертый пармезан – 75 г
  • рукола – 50 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • тальятелле – 450 г
  • лимоны – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с лимонной заправкой, шаг №1
С лимонов снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в большой миске цедру, сок и оливковое масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с лимонной заправкой, шаг №2
Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить в миску с лимонной заправкой, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с лимонной заправкой, шаг №3
Руколу вымыть, обсушить. Посыпать пасту сыром и руколой, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базовое тесто для пасты средне Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 января 2015

С Новым годом! Что-то не припоминаю, где и когда я этот рецепт "печатала", но это не важно.

osakhan131 3 января 2015

С Новым годом ,дамы и господа!Желаю хорошего настроения,вкусных блюд,оригинальных и на любой вкус,да го.спожа Спирина Вы совсем недавно печатали этот рецепт.