23 ноября 2018 / gastronom

Домашние яичные тальятелле

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.

4/5
Голосов: 1
Домашние яичные тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №1
Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №2
Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №3
Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №4
Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №5
При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №6
Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №7
Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №8
Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Кстати

Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:
1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 27 ноября 2018

Интересная идея с натуральными красителями, обязательно как-нибудь попробую!!!