30 октября 2018 / gastronom

Тальятелле алла Неаполетана

 Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво - лагер, пилснер.

Тальятелле алла Неаполетана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тальятелле
  • 2 крупных баклажана
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок орегано
  • 200 г оливок и маслин без косточки
  • 6–8 филе анчоуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 1–2 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин.
Шаг 4
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин., если высушенную – 5 мин. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Паста с рыбой Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев