Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
10 февраля 2025 г.

Паста с грибами в томатном соусе

Лилия Набоких
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 686.95 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.06 г/25.80 г/84.45
Итальянская кухняОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тальятелле 200 г
Вешенки свежие 150 г
Шиитаке свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томаты рубленные в собственном соку 100 г
Имбирь 15 г
Соус томатный 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите тальятелле. Отправьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте меньше на 1-2 минуты, чем указано в инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, займитесь подготовкой овощей и грибов.

Шаг 2

Очищенные лук, чеснок, имбирь порубите мелкими кубиками. Переберите грибы, отрежьте сухие части. Вешенки разделите руками на полоски, шиитаке нарежьте произвольно.

Шаг 3

Масло хорошо разогрейте в глубокой сковородке и добавьте лук, чеснок, имбирь. Как только лук станет полупрозрачным, переложите к нему вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10-12 минут. Затем добавьте шиитаке, готовьте вместе 5 минут.

Шаг 4

В сковороду с грибами влейте рубленые помидоры с соком и томатный соус, приправьте солью и несколькими горошинами черного перца. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

В горячий соус отправьте макароны, аккуратно перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Отключите плиту, накройте крышкой и дайте готовому блюду постоять еще пару минут. Паста с грибами в томатном соусе готова.

Шаг 6

Тальятелле с грибами и томатным соусом подавайте в горячем виде, по желанию посыпав тертым сыром. Украсьте блюдо оливками, зеленью или хлопьями красного перца.

КСТАТИ
Для приготовления пасты с грибами в томатном соусе вы можете использовать не только тальятелле, но и другие виды макарон, например, спагетти. Так же подходите и к выбору грибов: например, используйте тот вид грибов, которые есть у вас в наличие.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус к пасте получится еще более ароматным, если горошины черного перца растолочь в ступке пестиком и слегка обжарить на сухой сковороде, а уже потом добавить к грибам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепты
Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Паста с грибами и сливочным соусом
Паста с грибами и сливочным соусом

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае нужно подходящее блюдо, чтобы и готовилось быстро, и много посуды потом мыть не пришлось. Наш рецепт именно для такого случая. Вкусный сливочный соуус с грибами и сытная паста.

25 мин

gastronom

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

Тальятелле

ПРОДУКТ

Тальятелле

Тальятелле — не просто паста, а символ итальянской кулинарной традиции. От ручного замеса до соуса, который с ней сочетается лучше всего – здесь важна каждая деталь. Попробуйте приготовить тальятелле дома, и вы почувствуете вкус настоящей Италии!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ