Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июля 2025 г.

Тальятелле с форелью и икрой

gastronom
25 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тальятелле - 350 г
филе форели - 300 г
красная икра - 4 ч. л.
брокколи - 1 кочанчик
каперсы - 2 ст. л.
лимонный сок
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
сливки жирностью 20% - 300 мл
белое сухое вино - 150 мл
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 1 черешок
1 маленькая луковица
тимьян - 1 веточка
оливковое масло
лавровый лист - 1 шт.
белый перец горошком
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.

Шаг 2

Сварить тальятелле вместе с разобранной на соцветия брокколи. Форель нарезать кубиками, быстро обжарить в масле. Смешать готовые пасту и брокколи с горячим соусом, добавить каперсы, лимонный сок, перец, разложить по тарелкам. Сверху уложить рыбу и икру, посыпать перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с красной икрой
133 рецептов
Праздничная паста с икрой
Праздничная паста с икрой

Блюда с икрой - то, что нужно для праздничного настроения. Давайте готовить пасту с двумя видами икры! Это очень вкусное и нарядное блюдо будет напоминать о том, что Новый год уже близко.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ