21 марта 2017 / gastronom

Паста в сливочном соусе

Паста - это особенно актуально, когда важно приготовить ужин с минимальной затратой времени.

Паста в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г тальятелле
  • 250 мл сливок (жирность 20%)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 60 г пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.

На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить. Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза. Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Переложить в тарелки, посыпать сыром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Василий, соус солить можно. Но часто бывает так, что сама паста в меру солёная + вода для варки тоже с солью, и уже соус не требует этой специи.

Василий 30 мая 2015

А соус разве не надо солить?!