Рейтинг@Mail.ru

Паста в сливочном соусе

Мой Магнит
07 ноября 2023 г.
2Комментировать
Паста в сливочном соусе, паста готова
Паста в сливочном соусе, паста готова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе (Фото: Мой Магнит)
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе, паста готова
Паста в сливочном соусе, паста готова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту.

Сложность: средне
Калории: 1529.49 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 59.66 г/89.28 г/129.03
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
репчатая луковица – 1 шт.
петрушка – 6 веточек
твердый сыр – 60 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
тальятелле – 350 г
сливочное масло – 30 г
сливки жирностью 20% – 250-300 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.

Шаг 3

Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.

Шаг 4

Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.

Шаг 5

Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10-12 минут). Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится).

Шаг 7

В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.

Шаг 9

В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности.
КСТАТИ
Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте ее на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепты с фото
Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Тальятелле - рецепты с пастой
Тальятелле - рецепты с пастой

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

15 ч
Паста с языком в сливочном соусе
Паста с языком в сливочном соусе

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью ...

25 мин
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае ...

25 мин
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, ...

20 мин
Паста в сливочном соусе с крапивой и желтками
Паста в сливочном соусе с крапивой и желтками

Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

30 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З30 мая 2015 г.

Василий, соус солить можно. Но часто бывает так, что сама паста в меру солёная + вода для варки тоже с солью, и уже соус не требует этой специи.

Василий (гость)

30 мая 2015 г.

А соус разве не надо солить?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ