
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Паста сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту.
Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности.
Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте ее на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – ...
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной ...
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в ...
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, ...
Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. ...
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь ...
Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако ...
Василий, соус солить можно. Но часто бывает так, что сама паста в меру солёная + вода для варки тоже с солью, и уже соус не требует этой специи.
А соус разве не надо солить?!