24 августа 2015 / gastronom

Тальятелле с корсиканским стуфату

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

Тальятелле с корсиканским стуфату
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тальятелле
  • 700 г говядины для тушения
  • 150 г сыровяленого окорока куском
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. перца горошком
  • по веточке розмарина, петрушки и тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 мин. Тем временем мясо и ветчину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
В разогретом оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, мясо и ветчину, нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры, воду от замачивания грибов, вино, зелень и специи, посолите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 ч.
Шаг 4
Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в стуфату, перемешайте и сразу же подавайте.
Кстати

Чтобы сделать соус еще ароматнее, можете перед самой подачей блюда посыпать его порошком из смолотых в кофемолке сушеных белых грибов, смешанных с солью в соотношении соответственно 4:1.

Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев