1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Тальятелле с корсиканским стуфату
gastronom
24 августа 2015 г.

Тальятелле с корсиканским стуфату

gastronom
24 августа 2015 г.

Тальятелле с корсиканским стуфату
Тальятелле с корсиканским стуфату
К рецепту

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч 20 мин
Порций: 4
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
700 г говядины для тушения
150 г сыровяленого окорока куском
5 крупных спелых помидоров
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана красного сухого вина
горсть сушеных белых грибов
1 лавровый лист
1 ч. л. перца горошком
по веточке розмарина, петрушки и тимьяна
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 мин. Тем временем мясо и ветчину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

В разогретом оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, мясо и ветчину, нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры, воду от замачивания грибов, вино, зелень и специи, посолите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 ч.

Шаг 4

Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в стуфату, перемешайте и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Чтобы сделать соус еще ароматнее, можете перед самой подачей блюда посыпать его порошком из смолотых в кофемолке сушеных белых грибов, смешанных с солью в соотношении соответственно 4:1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ