1. Главная
  2. Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

63 РЕЦЕПТА

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке.
Читать далее
ВСЕ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ63 РЕЦЕПТА
Запеченные фаршированные овощи

Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным – добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук – или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи – веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу – точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном.

50 + 1440 мин
Помидоры, фаршированные фасолью

Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с такой начинкой – получите вкусное, вполне самодостаточное блюдо, которое можно и на ужин подать, и на обед, и даже доесть на завтрак, если вдруг у вас с вечера что-то останется.

30 + 720 мин
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

15 + 15 мин
Фаршированные помидоры в томатном соке

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и богато урожаем, чтобы запасти его на зиму. Помидоры нужно подобрать средней величины, красные и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура фарша должна быть примерно 70 градусов.

80 мин
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное.

105 мин
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух-трех дней: вкус блюда от этого только выиграет. Приобретая помидоры для приготовления этой закуски, старайтесь выбирать спелые, но крепкие экземпляры, которые не будут сильно размокать в процессе охлаждения. Тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно. Кстати, вкуснее всего помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, получаются летом, ведь и основа закуски, и ингредиенты начинки — свежие, ароматные, очень аппетитные!

60 + 480 мин
Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры

Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.

40 мин
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены корзинами трав, которые очень быстро раскупаются - ведь сезон молодой зелени очень короток, а получить свою порцию витаминов хочет каждый. Давайте возьмем пример жителей Средиземноморья, да и наши традиции тоже можно вспомнить, да и отправимся на свой дачный огород. Сныть, которую мы считаем сорняком, вполне может стать частью вкусного обеда.

60 мин
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

60 мин
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.

90 мин
Запеченные помидоры с козьим сыром

Добавьте к помидорам салат из руколы и корна с сухариками – получится отлично!

25 мин
Помидоры с сыром и чесноком, закуска

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры лучше брать крупные и спелые, но не слишком мягкие. Чеснок и зелень — самый ароматные! Ну а от консистенции адыгейского сыра зависит качество начинки: чем он нежнее, тем лучше. Немаловажную роль играет и оливковое масло. Лучший вариант, разумеется, нерафинированное первого отжима, которое придаст закуске более пикантный вкус. И это все про начинку! Что же касается подачи помидоров с сыром и чесноком, то мы бы очень советовали разместить их на тарелке, выстланной салатными листьями. Получится нарядно и очень аппетитно!

90 + 30 мин
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

15 мин
Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не останавливаться на одной начинке и нафаршировали помидоры рыбным салатом и салатом из птицы. Килька и перепелка нам в помощь.

45 мин
Помидоры, фаршированные творогом

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или просто отличный ланч.

45 мин
Помидоры с луковой начинкой

Помидоры очень часто используются в украинской кухне, в том числе для приготовления закусок. Их просто нарезают колечками и посыпают перцем и солью, кладут в овощные салаты или фаршируют. Для этого блюда лучше взять спелые круглые помидоры примерно одного размера. Подавать такую закуску можно и в холодном, и в горячем виде.

6 + 30 мин
Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты... И как симпатично смотрится!

25 мин
Помидоры «Провансаль»

Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

6 + 20 мин
Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром в духовке

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично помним, какой фурор он произвел в семье нашей подруги, актрисы и модели Инны Гомес, когда мы подали эти помидорчики к обеду у нее на летней веранде.

15 + 30 мин
Помидор дулма (фаршированные помидоры)

Фаршированные помидоры – красивое и изысканное блюдо. И готовится, что называется, «два в одном», вместе с короткими ребрышками. Помидор – плод нежный, и варить его не стоит. Самое правильное – готовить фаршированные помидоры на пару. Ребрышки в данном случае сыграют роль импровизированной подставки для них. У вас получится целое блюдо красных, круглых, по-настоящему мясистых помидоров, политых белоснежным катыком, в искрах свежей зелени. А рядом – большая тарелка с тушеными ребрами.

60 + 50 мин
Помидоры с начинкой

Жаль, конечно, что такие фаршированные зеленью помидоры нельзя сразу поставить на стол. Должно обязательно пройти время, чтобы томаты настоялись и в маринаде произошли все необходимые процессы. И вот тогда можно пробовать, есть и угощать.

60 мин
Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Исключительная польза этого блюда заключается в том, что ни один из продук- тов, входящих в рецепт, не проходит термической обработки.

15 мин
Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Для фаршированных помидоров главное - вспомнить о том, что такое блюдо можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Давайте не резать сразу для салата помидоры, ветчину и грибы, а на миг остановимся, призадумаемся и начнём работать совсем в другом направлении. В направлении фаршированных помидоров.

60 мин
Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут даже начинающие кулинары. Важным моментом для получения идеального результата может стать выбор помидоров. Они должны быть крупными, спелыми, но не слишком мягкими, иначе при запекании в духовке плоды просто развалятся. Если же вы возьмете большие крепкие экземпляры, то закуска будет выглядеть идеально. И, конечно же, не забудьте украсить помидоры, фаршированные курицей, листочками свежей зелени, которые к тому же придадут аромату блюда приятные пряные ноты.

60 мин
Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

15 + 20 мин
Помидоры, фаршированные мягким сыром

Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

20 мин
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

60 + 90 мин
Солёные зелёные помидоры с острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

10080 + 60 мин
Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами

Замечательная закуска на праздничный стол и не только!

10 + 20 мин
Фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки

Овощное изобилие - сочные помидоры с пестрой начинкой.

90 + 30 мин

Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.

Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.

Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов