26 октября 2015 / gastronom

Помидоры с луковой начинкой

Помидоры очень часто используются в украинской кухне, в том числе для приготовления закусок. Их просто нарезают колечками и посыпают перцем и солью, кладут в овощные салаты или фаршируют. Для этого блюда лучше взять спелые круглые помидоры примерно одного размера. Подавать такую закуску можно и в холодном, и в горячем виде.

Помидоры с луковой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних крепких помидоров
  • 4 средние луковицы
  • 3 ломтя черствого белого хлеба
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черствый хлеб натрите на терке или нарежьте кусками и измельчите в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте к луку хлеб, петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 5
Отрежьте у каждого помидора верхнюю треть – «крышечку». При помощи острой ложки удалите семена вместе с жидкостью, добавьте в сковороду с хлебом и прогрейте.
Шаг 6
Наполните помидоры хлебной начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сбрызните маслом и поставьте на средний огонь. Немного обжарьте под крышкой, 5–7 мин.
Кстати

Если у вас намечается праздник и много гостей, вы можете нафаршировать не большие, а мелкие помидоры – либо крупные черри, либо так называемые бакинские – плотные круглые помидорки размером чуть больше шарика для пинг-понга. Перед приготовлением помидоры лучше наколоть зубочисткой, чтобы при нагревании их кожица не трескалась. Помидоры не обязательно обжаривать – их можно запечь в духовке при 180 °С, 10–15 мин., как это сделали мы, когда готовили для этой фотографии.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
6 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев