1 октября 2019 / gastronom

Запеченные помидоры с козьим сыром

Добавьте к помидорам салат из руколы и корна с сухариками – получится отлично!

Запеченные помидоры с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 средних «бакинских» помидоров
  • 250–300 г твердого козьего сыра
  • 300 г маскарпоне
  • 40 г тертого пармезана
  • 4–5 вяленых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте с помидоров «крышки» – верхнюю треть. Аккуратно выскоблите острой ложкой помидоры изнутри, удаляя семена и перегородки (они не понадобятся). Посолите помидоры изнутри, кожицу наколите в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2
Мелко нарежьте вяленые помидоры. Очень тонко нарежьте стебли петрушки и отложите. Листочки мелко порубите вместе с чесноком, смешайте с вялеными помидорами, маскарпоне и тертым козьим сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Стебли петрушки смешайте с пармезаном и хлебными крошками. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.
Шаг 4
Нафаршируйте помидоры сырной смесью, сверху выложите смесь из крошек и пармезана. Выложите помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в центр духовки на 10–15 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев