30 марта 2017 / Yuliya_s

Фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки

Овощное изобилие - сочные помидоры с пестрой начинкой.

Фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки
Готовим фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры крупные 6 шт.
  • баклажан и цукини по 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • крупяная смесь (пшеничная крупа не дробленая, чечевица, горох, нут) 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • тимьян 3 веточки
  • оливковое (растительное) масло 6 ст.л.
  • соль, перец, соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить помидоры к фаршированию, извлеченную мякоть нарезать
Помидоры вымыть и обсушить. Верхушки с плодоножками срезать как крышечки. С помощью чайной ложки выбрать из помидоров часть мякоти. Выбранную мякоть порубить и отложить.
Шаг 2
Посолить и поперчить помидоры изнутри
Помидоры внутри посолить и поперчить.
Шаг 3
Обжарить нарезанные овощи для приготовления начинки помидоров
Баклажан и цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если замороженные, то слегка разморозить и также нарезать. Лук нарезать и слегка обжарить, добавить баклажаны, чуть позже цукини, после перец нарезанный кубиками и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, положить 3 веточки тимьяна и готовить под крышкой на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 4
Отварить крупяную смесь, смешать с овощами и добавить базилик
Крупяную смесь всыпать в кипящую воду и варить 30 мин. Откинуть на сито. Духовку разогреть до 180 гр. С. Обжаренные овощи (веточки тимьяна удалить) перемешать с отваренной крупяной смесью. Базилик порубить и подмешать в массу. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Фаршировать помидоры начинкой, выпекать до готовности
Наполнить помидоры подготовленной массой, сверху положить кусочки тофу (можно их сбрызнуть соевым соусом), накрыть «крышечками». Выложить помидоры в форму для запекания, сбрызнуть маслом и готовить около 30 мин. Приятного аппетита))
Полезный совет

Удобно брать на работу для ланча.

Хозяйке на заметку

Зимой удобно использовать замороженные овощи.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Рататуй, как в мультике средне Рататуй, как в мультике

Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев