
Собрали богатый летний урожай? Обязательно заготовьте на зиму фаршированные помидоры в банке! С помидорами по нашему рецепту, конечно, придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо украсит ваш стол зимой! Его и сервировать не придется, только баночку открыть. Помидоры лучше всего подобрать средней величины, красные, мясистые и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура начинки должна быть примерно 70 градусов.
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.
Шаг 3
Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Зелень петрушки нарежьте.
Шаг 7
В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.
Шаг 8
Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 9
Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.
Шаг 10
Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.
Шаг 11
Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.
Шаг 12
Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.
Шаг 13
Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.
Шаг 14
На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.
Шаг 15
Залейте горячим томатным соком, чтобы с учетом томатного соуса до верха банок оставалось расстояние 1,5–2 см.
Шаг 16
Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 40– 50 минут.
Шаг 17
Закройте крышками и охладите.

Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром.

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу. Но для этого нужно знать, какие помидоры лучше подходят для консервации, и иметь под рукой проверенные рецепты. Тогда холодные месяцы станут ярче благодаря пикантным соленьям и бодрящим соусам вроде аджики и горлодера, приготовленных из помидоров.

Маринованные фаршированные помидоры быстрого приготовления — очень популярная на Кавказе закуска к шашлыку и прочей мясной жареной пище. Считается, что овощи с большим количеством зелени помогают организму легче справляться с жирной и тяжелой едой. Изначально помидоры с начинкой не мариновали, а квасили — посыпали большим количеством крупной соли и выдерживали в собственным соку под гнетом в течение пары недель. Наш рецепт с уксусом — яблочным 6% — позволяет закуске приготовиться намного быстрее.

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух-трех дней: вкус блюда от этого только выиграет. Приобретая помидоры для приготовления этой закуски, старайтесь выбирать спелые, но крепкие экземпляры, которые не будут сильно размокать в процессе охлаждения. Тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно. Кстати, вкуснее всего помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, получаются летом, ведь и основа закуски, и ингредиенты начинки — свежие, ароматные, очень аппетитные!

ПРОДУКТ
Уникальный, узнаваемый с первого глотка, с легкой кислинкой и глубинным вкусом умами — томатный сок давно перестал быть просто переработанным продуктом. От коктейля «Кровавая Мэри» до оригинальных маринадов — этот напиток многофункционален и невероятно полезен. Для усиления его здоровой силы добавляйте в свежий сок каплю оливкового масла — так организм его лучше усвоит.


Пока нет комментариев