1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Фаршированные помидоры в томатном соке
gastronom
28 августа 2022 г.

Фаршированные помидоры в томатном соке

gastronom
28 августа 2022 г.

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и богато урожаем, чтобы запасти его на зиму.

Помидоры нужно подобрать средней величины, красные и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура фарша должна быть примерно 70 градусов.

Сложность: легко
Калории: 189.93 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 2.49 г/13.68 г/14.45
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг помидоров + 600 г для сока
200 г репчатого лука
250 г моркови
25 г корня петрушки
100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр
30 г соли
40 г сахара
2 ст. ложки 5% уксуса
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
3 шт. душистого черного перца
соль для фарша по вкусу
перец черный молотый для фарша по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

Шаг 3

Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Зелень петрушки нарежьте.

Шаг 7

В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

Шаг 8

Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

Шаг 10

Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

Шаг 11

Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

Шаг 12

Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

Шаг 13

Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

Шаг 14

На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

Шаг 15

Залейте горячим томатным соком. Наполнить банки нужно так, чтобы до верха оставалось 1,5–2 см.

Шаг 16

Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 0,5 литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут.

Шаг 17

Закройте крышками и охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что получится, еcли кабачки приготовить с помидорами: 5 супер рецептов

Кабачки с помидорами - шикарное сочетание. Давайте готовить с этими овощами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. ...

СТАТЬЯ

Помидоры с сыром в духовке – шесть простых и аппетитных рецептов

Если у вас в холодильнике есть помидоры и немного сыра, который хорошо плавится, вы всегда можете приготовить в духовке быстрый ужин и накормить сытным горячим блюдом всю семью. В сезон урожая, когда ...

СТАТЬЯ

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

За что мы любим баклажаны? За их простоту и нейтральность. Баклажан никогда не «перетянет» на себя вкусовой акцент блюда, он всегда будет на втором плане - тихо аккомпанировать. Именно поэтому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ