1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Фаршированные помидоры в томатном соке
gastronom
06 мая 2025 г.

Фаршированные помидоры в томатном соке

gastronom
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

Собрали богатый летний урожай? Обязательно заготовьте на зиму фаршированные помидоры в банке! С помидорами по нашему рецепту, конечно, придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо украсит ваш стол зимой! Его и сервировать не придется, только баночку открыть. Помидоры лучше всего подобрать средней величины, красные, мясистые и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура начинки должна быть примерно 70 градусов.

Сложность: легко
Калории: 189.93 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 2.49 г/13.68 г/14.45
КонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг помидоров + 600 г для сока
200 г репчатого лука
250 г моркови
25 г корня петрушки
100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр
30 г соли
40 г сахара
2 ст. ложки 5% уксуса
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
3 шт. душистого черного перца
соль для фарша по вкусу
перец черный молотый для фарша по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

Шаг 3

Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Зелень петрушки нарежьте.

Шаг 7

В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

Шаг 8

Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

Шаг 10

Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

Шаг 11

Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

Шаг 12

Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

Шаг 13

Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

Шаг 14

На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

Шаг 15

Залейте горячим томатным соком, чтобы с учетом томатного соуса до верха банок оставалось расстояние 1,5–2 см.

Шаг 16

Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 40– 50 минут.

Шаг 17

Закройте крышками и охладите.

КСТАТИ
Фаршированные помидоры на зиму в банках сослужат вам хорошую службу, когда захотите дополнить праздничный новогодний вкусными домашними разносолами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время стерилизации зависит от объема используемых банок. Разложите фаршированные помидоры в банки и стерилизуйте поллитровые емкости 40 минут, а литровые — 50.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с сыром в духовке: 6 простых и аппетитных рецептов
Помидоры с сыром в духовке: 6 простых и аппетитных рецептов

Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром.

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ