Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city
Шаг 1
Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!
Шаг 2
У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.
Шаг 3
Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.
Шаг 4
В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
ГРУППА
Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром.

Пока нет комментариев