1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры, фаршированные фасолью
gastronom
03 ноября 2015 г.

Помидоры, фаршированные фасолью

gastronom
03 ноября 2015 г.

Помидоры, фаршированные фасолью
Помидоры, фаршированные фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с такой начинкой – получите вкусное, вполне самодостаточное блюдо, которое можно и на ужин подать, и на обед, и даже доесть на завтрак, если вдруг у вас с вечера что-то останется.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 спелых, но крепких помидоров
1 стакан сухой красной фасоли
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
сливочное масло
вкусные панировочные сухари
1 ст. л. сахара
соль, черный перец
Для подливы
300–350 мл бульона (мясного, куриного или овощного)
2 ст. л. сливочного масла
по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки
1 ч. л. муки
1 ст. л. томатного пюре
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10–12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1,5 ч (не солите!).

Шаг 2

Отвар от фасоли слейте, фасоль растолките в пюре. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 4

У помидоров отрежьте «крышечку» (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

Шаг 5

Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Шаг 6

Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2–3 мин.

Шаг 7

Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10–15 мин. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин., протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.

КСТАТИ

Вы можете использовать любой вид фасоли в качестве начинки, по своему вкусу. Если фасоль крупная, то разомните ее в пюре полностью. А если мелкая, то часть можно размять, а часть оставить целой и потом перемешать их. Таким образом текстура начинки получится более интересная. При желании в начинку можно добавить чеснок и зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

ГРУППА

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ