1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные зеленые помидоры на зиму
gastronom
19 августа 2020 г.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

gastronom
19 августа 2020 г.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

Сложность: легко
Калории: 31.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.67 г/0.24 г/6.67
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная морковь – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – 250 г
стебли сельдерея – 300 г
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
питьевая вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.

Шаг 3

Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.

Шаг 4

Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.

КСТАТИ

Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, ...

РЕЦЕПТ

Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

РЕЦЕПТ

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

РЕЦЕПТ

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

ГРУППА

Соленые помидоры - рецепты с фото

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

ГРУППА

Маринованные помидоры - рецепты с фото

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

ГРУППА

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

РЕЦЕПТ

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

РЕЦЕПТ

Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ