19 августа 2020 / gastronom

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

4,6/5
Голосов: 5
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная морковь – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 250 г
  • стебли сельдерея – 300 г
  • помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • соль – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, очистите лук и морковь
Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, нарежьте острый перец
Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.
Шаг 3
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, нарежьте петрушку и сельдерей
Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.
Шаг 4
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, поместите начинку в помидоры
Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.
Шаг 5
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.
Полезный совет

Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.

Кстати

Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 048 ккал
Белки
53,5 г
Жиры
8,2 г
Углеводы
175,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные зеленые помидоры легко Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ...

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Помидоры на зиму Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Часто делаю осенью похожие помидоры, только холодным способом. Заливаю не кипятком, а холодным рассолом. Всю зиму они, конечно, не стоят, т. к. быстро съедаются. Но здесь важно соблюдать температурный режим, хранить в холоде, но не на морозе. Если будет теплее, чем нужно, помидоры будут закисать, и вкус портиться.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2014

Шаг 3: Вскипятить воду с солью и залить помидоры.

Гость 27 февраля 2014

А заливать кипятком?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Смотря какая банка. Завинчивающейся, на клипсе, пластиковой... Закатывать не нужно.

Гость 27 октября 2013

а какой крышкой закрывать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Уксус не нужен, они солёные, а не маринованные. Хранится, как любые соленья, но если есть опасения, то лучше в холодильнике.

Гость 25 сентября 2013

А уксус не нужен? или такие помидоры долго не лежат?

katikef 17 июля 2013

Мы делали такие помидорки тольско с чесночком. Очень вкусно. В этом году будем делать еще.

Гость 7 октября 2012

Сегодня сделал. Ждем напишу.

Гость 14 октября 2010

а калорийность правильная для помидоров-то? где тут жиры?

Елена Елена 17 августа 2010

Это чудо-помидорчики. Я делала в прошлом году два раза (сколько было зелёных помидорчиков) и расходилось за пару дней. Все, кого угощала просили рецепт. Очень вкусно!!! :)

brunja brunja 17 ноября 2009

Получаются очень вкусные помидорчики. Есть ещё один вариант -морковь заменяется на корень хрена.