19 августа 2020 / gastronom

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

4,8/5
Голосов: 5
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная морковь – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 250 г
  • стебли сельдерея – 300 г
  • помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • соль – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, очистите лук и морковь
Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, нарежьте острый перец
Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.
Шаг 3
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, нарежьте петрушку и сельдерей
Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.
Шаг 4
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, поместите начинку в помидоры
Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.
Шаг 5
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.
Полезный совет

Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.

Кстати

Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 л ( ккл на 100 г)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
31,2 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
6,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные зеленые помидоры легко Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ...

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Помидоры на зиму Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Часто делаю осенью похожие помидоры, только холодным способом. Заливаю не кипятком, а холодным рассолом. Всю зиму они, конечно, не стоят, т. к. быстро съедаются. Но здесь важно соблюдать температурный режим, хранить в холоде, но не на морозе. Если будет теплее, чем нужно, помидоры будут закисать, и вкус портиться.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2014

Шаг 3: Вскипятить воду с солью и залить помидоры.

Гость 27 февраля 2014

А заливать кипятком?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Смотря какая банка. Завинчивающейся, на клипсе, пластиковой... Закатывать не нужно.

Гость 27 октября 2013

а какой крышкой закрывать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Уксус не нужен, они солёные, а не маринованные. Хранится, как любые соленья, но если есть опасения, то лучше в холодильнике.

Гость 25 сентября 2013

А уксус не нужен? или такие помидоры долго не лежат?

katikef 17 июля 2013

Мы делали такие помидорки тольско с чесночком. Очень вкусно. В этом году будем делать еще.

Гость 7 октября 2012

Сегодня сделал. Ждем напишу.

Гость 14 октября 2010

а калорийность правильная для помидоров-то? где тут жиры?

Елена Елена 17 августа 2010

Это чудо-помидорчики. Я делала в прошлом году два раза (сколько было зелёных помидорчиков) и расходилось за пару дней. Все, кого угощала просили рецепт. Очень вкусно!!! :)

brunja brunja 17 ноября 2009

Получаются очень вкусные помидорчики. Есть ещё один вариант -морковь заменяется на корень хрена.